(两学一做)数理学院化学支部和数学支部联合开展庆祝建党95周年主题活动

发布时间:2016-07-04          阅读:8

image002

为了庆祝中国共产党95周年华诞,2016627日上午,数理学院化学支部和数学支部在教三楼308室联合举行“重温入党誓词,做合格共产党员”主题庆祝活动。

参加这次活动的嘉宾有校党委组织部林善园部长,数理学院的党总支委员及学院其他支部书记。

参加本次活动的党员中,既有党龄超过30余年的老党员,也有近几年加入党组织的新生力量。无论大家的党龄长短,都曾面对鲜红的党旗庄严地宣过誓。对于那时的情景,有的记忆犹新,有的尘封已久。为了重温入党誓词,活动首先举行了宣誓仪式。当大家再次面对党旗,庄严地举起右手,重温当初的入党誓言时,不禁心潮澎湃,感慨万千。

数理学院党总支书记张大林同志为在座的党员上了一堂生动鲜活的党课,内容充实生动,深入浅出,从党的性质到党的宗旨,从党章内容到党员的个人行为及作用,既具体又有内涵,使在座的每位党员在思想上受到了洗礼,对党的理解上得到了一次升华。

通过重温入党誓词,再结合张大林书记的党课,参加活动的党员进行了个人学习体会交流讨论,大家纷纷表示宣誓是一种形式,更是一种鞭策,一种对信仰的强化。作为一名教师党员,一定要坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,做好自己的本职工作,为人师表,教书育人,做 “四讲四有”的好老师,做合格的共产党员。用自己的实际行动践行自己的誓言,用自己毕生的精力铸造更加灿烂辉煌的明天!

组织部林善园部长做总结点评,并指出把"两学一做"当作常态工作,时时学、时时做;要求教职工党员时刻思考“党员是什么”,立足岗位,规范言行!

最后,全体起立,高唱《国际歌》,结束了此次活动。