【党团活动】让团旗在山谷飘扬——周口店暑期实习圆满结束

同学们沿山路前行

同学们展开讨论

团旗飘扬在迎风坡

为进一步带领全体共青团员推进“青年大学习”,使广大青年全面提升自身理论水平、思维层次,数理学院团总支积极响应校团委号召,于7月2日至8月12日期间在周口店实习基地开展“让团旗在山谷飘扬”主题活动。

让团旗在山谷飘扬系列活动主要分四个阶段进行。7月2日至7月18日为第一阶段,创新实验班全体团员以班级为单位开展活动。同学们在翻山越岭、跋山涉水中深刻践行三练——练思想、练作风、练本领。纵使天气炎热,亦或是暴雨连连,同学们勇往直前,筚路蓝缕,流血流汗不流泪,不掉队。7月19日为第二阶段,创新实验班在实习基地221会议室召开“让团旗在山谷飘扬”主题团会。创新实验班带队老师李全国教授为同学们讲述了他的地质故事,并寄语同学们要对地质现象保有一份好奇,去探究其中的原理,发现其中的乐趣。7月23日至8月5日为第三阶段,实习任务为独立填图及小论文,创新实验班的同学们以5个小组为单位开展主题活动。小组组员分工明确,携手并进。将美丽的地质现象用符号和线条认真刻画,将同学情与地质情流露于山水间。8月9日为第四阶段,同学们共同回顾实习中的点滴,让一曲《勘探队员之歌》久久回荡在基地上空。在团支书王芮的带领下,创新实验班还于当日开展了芳华品诗意系列团日活动第三期,以诗情画意的语言吟诵难忘的周口店实习生活。

8月12日早9点,创新实验班全体成员圆满完成周口店实习任务。他们带着些许的依恋与不舍,踏上归途,返回学校。

山越高,意志越坚;岭越远,胸怀越远。周口店是合格地质人的摇篮,同学们在这里习得了地质人所必备的技能。相信他们能够不忘初心,砥砺前行,在地学的道路上迈出属于自己的一步。

2018.08.16