【缤纷数理】三人行之CAD课堂顺利开讲

董老师指导学生们

老师和同学们合影留念

同学们认真学习

为增强大学生电脑建模绘图能力,提高同学们对电脑绘图软件的熟悉程度,本学期由数理学院开设的“三人行”系列讲堂之CAD课程于9月22日上午在教五楼420开课。物理实验中心高级实验师董爱国老师为同学们详细介绍了CAD制图软件,并教授同学们如何使用此软件办公。团总支副书记杨宗鹏及来自创新实验班、本科数学班和民族预科班的五十余名同学共同参加了本次课程。

上午九点课程开始,董爱国老师讲解CAD软件的基本知识,同学们对本次课题内容表现出极大的兴趣,课堂气氛轻松活跃。接着,董老师在电脑上演示一系列的操作并做出详细的讲解,同学们听课状态极佳,迅速掌握新知识并在电脑上绘制出非常精彩的图像。为帮助同学们正确操作CAD制图软件,董爱国老师手把手地指导同学们如何进行操作,并为同学们提供软件的下载途径。最后,同学们积极动手操作,完成了学习任务。

本次活动让同学们对CAD绘图软件有了基本的认识,同时让大家有能力独立使用CAD进行基本绘图操作。相信同学们通过这堂课的学习,可以为大学生活添上色彩斑斓的一笔。

2018.09.22