【缤纷数理】数理学院团支书会议顺利进行

发布时间:2018-10-28          阅读:50

观看相关视频

认真记录

杨宗鹏讲解相关文件

为监督各团支部工作开展情况,提高各团支书工作水平,确保“三会两制一课”工作的落实。数理学院于10月26日在教三楼308组织了学院团支书会议。参与本次会议的有数理学院团总支副书记杨宗鹏、沈泽宇及各班级团支部书记。

本次会议由杨宗鹏主讲,以规范开展“三会两制一课”工作为主题。他首先详细介绍了“三会两制一课”的主要内容,强调“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。接着,杨宗鹏通过讲解文件以及工作开展的注意事项,确保团支书理解并能正确有序地开展工作。在会议最后,沈泽宇副书记播放了“三会两制一课”的有关视频,使各位团支书对此有了更为深入的认识。

此次团支书会议让各位团支部书记了解了“三会两制一课”工作的开展方式,并了解了它的重要意义,对各支部深入落实文件精神起到推动作用。

2018.10.28