【缤纷数理】恰同学少年”——三人行新学期座谈会圆满举办

发布时间:2019-03-05          阅读:58

董老师介绍基本情况

认真听讲

新学期的学习生活开始了,三人行活动作为数理学院的一项具有鲜明特色的开放活动,吸引了不少同学。3月2日早上9点,第一次三人行讲堂如约在教五楼409举行,主题为“恰同学少年”的新学期座谈会。数理学院团建党建负责人唐旭、三人行活动创始人董爱国老师主持本次活动。

活动伊始,董老师先为大家介绍了三人行课堂的由来及发展,分享了自己理解的求学以及为师之道,并向同学们阐述了创办三人行活动的初心——让同学们在大学的生活中能够在学习专业课程的同时,也多多学习一些有用的课外知识,鼓励同学们培养广泛的心趣爱好,学习一技之长。之后董老师给新来的同学们介绍了本活动的开展形式、丰富多彩的讲课内容以及各期主讲人员。

接着,唐旭老师给大家诠释了三人行活动的意义,为三人行活动做出了精炼的总结,并让同学们逐一介绍自己并讲述自己的兴趣爱好以及在三人行课堂上想学到的知识。最后在同学们的欢声笑语中本次座谈会也落下帷幕。

三人行课堂是本校物理实验中心开展的一项特殊的大学生课外自主学习活动。此活动以学生、技术人员和校内外专家“讲课”为主,课堂内容丰富,形式自由,寓教于乐,深受同学们的欢迎。让我们共同期待和祝愿三人行课堂能够越办越好,也希望同学们能够在新的一学期里能学到更多有用的知识!

2019.03.02