【党团活动】数理学院党团协同春季游览活动顺利开展

发布时间:2019-03-31          阅读:60

体验活动

野生动物园门前合影

当樱花正在飘落、桃花正在盛开、柳树正在抽芽儿,你,踏春了吗?

为了让同学们与大自然更加亲密的接触,放松心情,数理学院学生党建负责人、辅导员唐旭老师于2019年3月20日带领着学院内党员、团员代表游览了北京野生动物园,在那里大家有了不一样的踏春体验。

北京野生动物园位于北京市大兴区榆垡镇万亩森林之中,它是野生动物驯养繁殖的大型自然生态公园,汇集世界各地珍稀野生动物200多种10000余头(只)。动物园整体分为三个区域,分别为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区。

园中以散养、混养的方式展示野生动物,打群架的旱獭,和谐共生的狮子和老虎,盘踞树木的黄金蟒,与我们隔着玻璃击掌的小猴子,在地上躺着玩闹的小豹子,以及生命在于静止的树懒等等,同学们不禁感叹动物世界的争斗和平衡原来如此奇妙。而在每种动物的观察区附近都设有说明,上面包括名称、栖息地、以什么为食、哺乳期等等,以帮助游客更全面的了解野生动物。

行至猛兽体验区,大家纷纷表示要和猛兽们来一次人生最近距离,踏上动物园特制的笼车之时,我们都是一位勇士。突然扑来的大黑熊、悠哉晃过的老虎、王者蔑视的狮子、可爱的羚羊等等,我们与它们仅隔了一道铁丝网,甚至可以清晰的看到黑熊的利爪,那一刻才深知自己的渺小、世界的广袤。

“春有百花秋有月 ,夏有凉风冬有雪”,四季是大自然赐予人类最美丽的宝物,而自然界中的动物却千万年的诠释着“物竞天择、适者生存”的法则。如今,随着人类科技文明的进步,动物们的栖息地越来越少,濒临灭绝的物种数目逐渐增加,保护自然、保护动物成为刻不容缓的行动,同学们经过此次野生动物园的游览,不仅开阔了眼界,增长了知识,心中对大自然也多了一种敬畏,更多了一份守护的责任。

2019.03.20