【缤纷数理】“三人行”之诗歌CAD培训活动顺利进行

发布时间:2019-03-31          阅读:56

介绍CAD软件

诗歌赏析

为培养大学生对诗歌的兴趣及鉴赏创作能力,增强大学生电脑绘图能力,本学期由数理学院开设的“三人行”系列讲堂之诗歌赏析与创作和CAD基础之平面设计课程于3月23日上午在教五楼420开课。郭笑尘学长和董爱国老师为同学们详细介绍了诗歌和CAD制图软件,并教授同学们如何使用此软件绘制图片。来自创新实验班、本科数学班和民族预科班的同学们参加了本次课程。

早上八点课程开始,郭笑尘为本次诗歌部分的主讲人。首先他主讲了诗,他提出诗中最主要的是势,势是诗的一个载体,诗词歌赋本身也就是是作者个人情感的寄托。一千个读者,就有一千个哈姆雷特,同样,不同的人对同一曲调有不同的看法,中国是最讲势的国家。儒家人与理智性,道家无为和无不为,都讲的是顺势发展。他告诉大家,如果不了解当时时代的社会背景是不可能读懂一首诗的。随后他讲了杜牧的《登第后》、《哭李商隐》等经典诗词,并分享了自己的创作。同学们听的十分认真,课堂气氛沉浸在浓浓的书香气中。

接着董爱国老师讲解了CAD软件的基本知识,同学们对本次课题表现出极大的兴趣,课堂气氛轻松活跃。老师在电脑上演示一系列的操作并做出详细的讲解,同学们听课状态极佳,迅速掌握新知识并在电脑上绘出非常精彩的图像。最后,同学们积极动手操作,完成了学习任务。

本次活动让同学们对于诗歌有了新的认识,拉近了同学们和诗词歌赋之间的距离。同学们也CAD绘图软件有了基本的认识,并且让同学们有能力独立使用CAD进行基本绘图操作。相信同学们通过这堂课的学习,可以为大学生活添上色彩斑斓的一笔。

2019.03.23