【求实创新】创新实验班“青春与价值对话”学生深度辅导沙龙系列第十二期教育活动——“积极管理与别样成长”顺利开展

发布时间:2019-03-31          阅读:54

讲解人际交往的重要性

总结自我管理方法

创新实验班“青春与价值对话”学生深度辅导沙龙系列第十二期教育活动——“积极管理与别样成长”于2019年3月29日19点在海洋楼410顺利开展,此次有幸邀请到的是北京市人大常委会研究室理论处处长龚波。

19点整,活动准时开始,通过品析我校校友温家宝总理说的一些对当代大学生发展有重要影响的话,龚波老师阐述了在知识积累后,成长经历的积淀对人生发展的重要性,引出制定目标、目标驱动力、责任心、自我管理励志朝着成为5%的大学生的积极作用。

随后,龚波老师通过乔布斯十大管理戒律与“海底捞”管理方法结合当代大学生发展,总结了大学生实现志向的有效路径上积极的自我管理方法。老师通过精彩的事例以及自己真实的经历,讲述了坚毅的品质、清晰的目标实现过程、时间的二八率、尤其是积极情绪、合理的人际交往的管理对于成为优秀的乃至卓越的人的重要性。

最后,龚波老师归纳了未来领袖计划即5%大学生中自我管理的重要因素:充满信心、阳光积极的心态、良好的身体素质、超强的意志力、严格有效的时间管理、人格魅力、独立思考等。相信今天短短的两小时,龚波老师的一席话,对于创新实验班同学们重新审视和规划自己的学习乃至人生成长计划意义非凡。

时光飞逝,创新实验班“青春与价值对话”学生深度辅导沙龙活动已经举办了十二期,从秋冬走到春夏,17级创新班同学也参与该活动整整六期了,此次活动落下帷幕虽然意味17级创新班要和“青春与价值对话”活动说再见,但从创新思维培养,到文学情操陶冶,到专业知识了解,再到自我管理学习,大家在该系列活动中解惑许多,收获良多,影响很大。希望17级创新班同学在以后的学习生活中以梦为马,不负韶华,将来成为让母校记得的优秀学生!

2019.03.29