【党团活动】数理学院团日活动——参观李大钊革命烈士陵园顺利进行

发布时间:2019-04-14          阅读:79

参观纪念馆

李大钊先生墓前三鞠躬

杨宗鹏总结本次活动

重温入团誓词

为熏陶团员青年的理想信念,使大家对党有进一步的认识和理解,同时缅怀先烈,追忆革命故事,增强大家的民族自信与自豪感,数理学院团总支组织学院团员青年于2019年4月13日12:50前往李大钊革命烈士陵园参观学习。

13:25,团员青年们正式到达李大钊革命烈士陵园。活动伊始,大家在李大钊革命烈士陵园正门口进行重温入团誓词仪式,相信经过重温入团誓词,团员青年们会牢记入团初心,传承时代精神。随后,数理学院团总支副书记杨宗鹏给团员青年们介绍李大钊先生的艰苦经历,告诫大家一定要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,牢记使命,弘扬革命精神。紧接着杨宗鹏副书记又带领大家在李大钊先生墓前三鞠躬以示敬仰及缅怀。随后,讲解员带领团员青年们参观了李大钊先生纪念馆,给大家讲述了李大钊先生的革命事迹,加深了团员青年们对李大钊先生生平事迹和革命精神的了解,起到了良好的教育作用。

参观纪念馆结束后,团员青年们依次对该次参观学习发表感想,最后杨宗鹏副书记对大家的感想和今天的参观活动进行了总结:即使我们如今生活在和平美好的时代,也不应忘记努力奋斗,要有理想信念,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。在回到学校后,全体团员青年热血沸腾,在教三楼308合唱团歌,慷慨激昂,振奋人心。

此次参观李大钊革命烈士陵园团日活动,让大家深刻感受和学习了革命精神,熏陶了团员青年们的理想信念,鼓舞了大家的斗志,为大家弘扬时代精神以及承担起中华民族伟大复兴的责任做出了积极的引导。

2019.04.13