【缤纷数理】“三人行”活动之京剧旦行艺术特征及隶书入门顺利举办

发布时间:2019-04-16          阅读:76

白畅讲解隶书

讲解京剧旦行艺术特征

同学们认真练习

满怀着期待,终于等来了周六的闲暇时光,让这个大好时间过的更加充实的自然是每周六的三人行讲座。上午九点,本期三人行活动如期举行。

此次三人行活动请来了中央戏剧学院教授,形体与人物造型教研室主任孙尚琪女士讲解京剧旦行艺术特征以及信工学院白畅讲解隶书入门。首先,孙尚琪女士介绍中国京剧旦行的艺术特征,通过教授的讲解,我们对京剧旦行有了更深刻的了解,对中国京剧产生了浓厚的兴趣。之后,由白畅对中国隶书进行讲解,对每一笔都进行了详细的介绍,同学们在古老的中国汉字中领略中华文化的美妙,感叹中华文化博大精深。整个讲座让同学们对中华文化有了更深的了解,对古老的中国文明更加热爱。

这次三人行活动于11:30圆满结束,每个人都收获满满,对书法的了解更上一层楼,并有不少同学表示此次三人行活动给他留下了深刻的印象,并且保证回去后一定对书法勤加练习以写出美观的字体,三人行又一次让同学们度过了有一个美好的周六上午。

2019.04.13