【缤纷数理】寻找最强大脑之“九九归真”数独赛圆满举办

发布时间:2019-05-05          阅读:60

全神贯注的答题

数独比赛正式开始

选手们陆续完成题目

4月14日,由数理学院发起的寻找最强大脑之数独赛决赛拉开帷幕,数独起源于18世纪初瑞士数学家欧拉等人研究的拉丁方阵,自问世以来,在世界各地广受欢迎,并演化出了各种形式。本次比赛旨在通过数独的方式,激发同学们对数学的热情,积极参与到锻炼智力的活动中。

比赛采用最基础的九宫格数独,正确率高并用时短的选手即为胜利者,若未完成,则根据已填空格中正确个数占总比例计分。下午3时,参赛选手陆续到达教室,来自各个学院的7名参赛者将在这里展开激烈角逐,争夺比赛的冠亚季军,证明自己就是地大“最强大脑”。

答题开始,选手们全神贯注,将自己沉浸在数独世界中。经过两小时的思考与努力选手们也都陆续完成了题目。最终结果也将通过短信形式通知到选手,在此祝选手们取得满意成绩。

通过本次比赛,同学们积极参与到数独中来,钻研其方法,享受其乐趣,培养了同学们潜心钻研、集中精力的能力,并激发了同学们对智力游戏的热爱,贯彻了数理文化节的思想。数理学院以后将继续推出此类活动,让数理文化节成为数理特色、地大特色!

2019.04.14