数理学院举办青年教师教学基本功比赛暨教师教学创新工作室成立仪式

发布时间:2020-07-07          阅读:69

教育大计,教师为本。教师第一工作是教书,第一责任是上课。7月6日下午,数理学院第五届青年教师教学基本功比赛暨教师教学创新工作室成立仪式在学19楼202教室举行。党委常委、副校长万力、刘伟,校长助理、教务处长武雄,校工会常务副主席王志坚出席揭牌仪式并观摩比赛。

为了培养政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的教师队伍,同时也为了加快青年教师的培养,为青年教师搭建一个锻炼自我、展示才华、提升能力、交流经验的平台,数理学院决定成立教师教学创新工作室并举办第五届青教赛。

比赛邀请了清华大学陈信义教授、北京大学黄建滨教授,我校颜丹平教授、于炳松教授,教学督导员王聪、刘俊肖、姚志健、陈兆斗、陈德兴、许桂玲老师作为评委,学院班子成员王凤香、高世臣、王英滨、张自力参加会议。

揭牌仪式由高世臣院长主持,刘伟副校长致辞。她希望数理学院青年教师坚持立德树人,磨练教学内功,为人才培养多做贡献,希望数理学院越办越好。

王凤香书记宣读学院成立教师教学创新工作室的文件,万力副校长与刘伟副校长为数理学院教师教学创新工作室成立共同揭牌。

之后青教赛在王英滨副院长主持下正式开始。学院对青教赛高度重视,多次召开会议研究部署。在学院分工会的积极组织下,各学科分别进行了初赛,青年教师积极参加,共推选出6名青年教师参加学院比赛。

参加比赛的选手精神饱满,充分展示了数理学院青年教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。评委通过对青年教师现场教学展示的打分,共评出一等奖2名,二等奖4名。杨越峰、刘煊赫两位老师获得了一等奖。