数理学院加强内涵发展

发布时间:2020-07-28          阅读:13

7月27日上午,数理学院院长高世臣、书记王凤香、副书记伊然来到院物理实验中心,检查了虚拟仿真实验室的改造情况,并对实验室的进一步建设提出了指导性意见。数理学院在办学资源紧张的条件下,加强内涵式发展,充分挖掘内部资源,扩展教学空间。原有的虚拟仿真实验室功能单一,设施陈旧,严重滞后于教学科研的需求。在中央高校改善基本教学条件专项资金支持下,暑期时间,物理实验教学中心主任郑志远教授带领各位老师,克服酷暑不辞辛苦,以深度挖掘内部资源、扩展教学空间为目标,在短时间内完成了设备购置,硬件调试等改造工作,完成了虚拟仿真实验室的改造。使其成为集实验室与报告厅为一体的多用途教室,可用于科研报告、学术研讨、学生活动。有效地扩展了数理学院的教学科研空间。下一步,学院将加强环境建设,增加文化氛围,适应学院需求。