耿耿园丁意 拳拳育人心 ——记数理学院董爱国老师

发布时间:2020-08-03          阅读:16

数理学院物理实验教学中心的董爱国老师是“三人行”讲堂活动的创办者。在“三人行”成长发展的五年中,他先后邀请几十位来自不同高校、科研院所和公司的专家为同学们带来高水平讲座,组织近百名学生在这个舞台上展示、交流、分享。“三人行”不仅成为了学院的品牌活动,更成为了学生成长成才的加油站。

在关注学生成长的同时,董老师也牵挂着偏远地区的孩子。自2010年起,他每年都为贫困地区的孩子们邮寄爱心包裹,赠送学习用品和各类图书,在他办公室的墙上贴着许多受助孩子的回信,他们稚嫩真诚的言语是对董老师公益心的最好见证。今年疫情期间,董老师向青海化隆县知海买小学和母校河北省唐山市宣庄中学分别捐赠图书200册和570册,价值近2万元,并收到了受助学校的感谢信。与此同时,董老师还积极参加由我校毕业生发起的名师讲堂公益行活动,为来自不同地区的20多名小学生网上讲授书画入门课程,丰富孩子们的学习生活。

耿耿园丁意,拳拳育人心,董爱国老师用实际行动,完美诠释了一名教师对教育事业的热爱;用执着坚持,践行了一位教师最朴素的初心和一名共产党员的担当。

董老师 感谢信_副本