数理学院举行十九届五中全会精神专题辅导报告会

发布时间:2020-11-30          阅读:14

微信图片_20201130145458

11月25日上午,数理学院召开十九届五中全会精神专题辅导报告会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面了解掌握中央“十四五”规划建议和二〇三五年远景目标总体思路。会议邀请我校马克思主义学院申健教授主讲,数理学院党委书记王凤香主持,数理学院班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。

申健教授围绕十九届五中全会提出的“十四五”规划建议和2035年远景目标的起草和基本框架、“十四五”时期的发展主题、“十四五”时期的发展主线、“十四五”时期的战略布局等四个方面对十九届五中全会精神作了深度解读,内容丰富详实,既有理论分析又有案例引导。

申健教授在报告中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在“两个一百年”历史交汇点上,十九届五中全会提出的“十四五”规划建议和2035年远景目标,是党中央在新阶段为中国发展绘制的新蓝图,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

王凤香书记在主持报告会时提出,广大党员干部师生要结合申健教授的报告内容,深刻领会十九届五中全会精神,把学习全会精神作为今后一段时期内学习的重点内容。要在深入学习的基础上,注重把握全会提出的一系列举措所蕴含的重要理论创新和重大战略考量,领会和把握全会提出的新思想新观点新论断新要求,围绕第十一次党代会提出的战略目标和学院“十四五”规划,抓好贯彻落实,为我国现代化建设提供强有力的科技和人才支撑。