副校长万力出席数理学院党委理论中心组学习会议

发布时间:2021-05-11          阅读:16

5月11日下午,党委常委、副校长万力参加数理学院党委理论中心组学习会议,数理学院党委书记王凤香、副院长张自力、副书记伊然、数理学院党委委员董雪玲、赵琳琳、高华参加会议,教职工数学党支部书记赵俊芳、化学党支部书记孙兵列席会议。

1

会议由学院党委书记王凤香主持,学习主题为:关于新民主主义革命时期马克思主义中国化理解和认识。王书记首先介绍了新民主主义革命时期是中国共产党历史上的一个重要阶段,也是马克思列宁主义的普遍真理与中国革命具体实践相结合的阶段。我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,并以民主革命时期马克思主义中国化问题—中国共产党的统一战线政策为主题,进行交流分享。

接下来副院长张自力结合电视剧《伟大的转折》谈学习交流感想,从6个方面阐述毛泽东通知对马克思主义中国化内涵的丰富和发展;党委副书记伊然以马克思主义中国化与中国传统文化之间的关系为主题进行分享交流;党委委员董雪玲结合《觉醒时代》从真理之光、教育之光和信仰之光三个方面进行分享;党委委员赵琳琳从马克思主义中国化的铺垫-酝酿-提出三个方面进行交流发言;党委委员高华以马克思主义中国化的必然性为主题,从四个方面进行交流分享。

2

最后万力副校长结合自己的学习工作经历,阐述了马克思主义中国化在我国发展的主要历程,及社会主义管理模式的重要意义,并充分肯定了本次党委理论中心组的学习实效。

3