数理师生冲锋在战疫一线

发布时间:2022-05-30          阅读:333

目前,北京正处于疫情防控的关键时期,面对严峻的疫情防控形势,数理学院党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织广大党员干部,带领全院师生共同战“疫”,全力织密筑牢疫情防线,切实保卫师生生命健康,保障校园安全稳定。

——王凤香——

——伊然——

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,院办学工党支部的教师党员们纷纷报名志愿服务工作,参与学校与社区的联防联控。王凤香老师、伊然老师、李宗慧老师、李子欣老师、苏畅老师、钟佳睿老师等教师党员,积极参与到校园防疫一线。王凤香老师、李宗慧老师、李子欣老师成为负责核酸检测值守的志愿者。他们不惧烈日当头,穿上志愿服务的蓝马甲,维护秩序,引导同学们保持防疫距离,协助医护人员进行人员信息采集,保障在校师生核酸测试安全,避免交叉风险。伊然老师负责校内巡查实验室情况,加强危险物品安全管理,做好实验室安全防范工作。苏畅老师、钟佳睿老师分别在学16楼、学15楼负责宿舍楼值守工作,提醒同学们出入宿舍楼佩戴口罩,维护自身与他人安全。

——李宗慧——

——李子欣——

——钟佳睿——

——苏畅——

——廉海荣——

疫情无情人有情,情在人间暖人心。在极其严峻的疫情防控形势下,数学党支部的教师志愿者们坚定初心,用实际行动书写新时代高校教师的担当作为。廉海荣老师参与到社区防疫志愿服务中,为疫情防控贡献出自己的力量。

——郝会颖——

物理党支部的教师志愿者们怀着一颗炙热的心,自发参与到疫情防控的各项工作,积极投入到“防疫保卫战”中。张自力老师、李庚伟老师参与社区防疫志愿服务,避免人群扎堆、拥挤;郝会颖老师协助进行核酸检测,保障师生校园安全,筑牢抗疫防线。

——张自力——

——李庚伟——

——董雪玲——

化学党支部的教职工们在做好自身防护的基础上,不畏病毒,奋勇争先,积极投身到疫情防控第一线。梁树平老师穿上防护服,化身“大白”,不辞辛劳,协助进行核酸检测相关工作。董雪玲老师、戚洪彬老师负责信息登记工作,一丝不苟的完成相关人员的资料登记,为营造安全的校园氛围而努力。

——戚洪彬——

——梁树平——

——志愿者康赫——

疫情就是命令,防控就是责任。面对不断反弹的疫情,数理学院的学生党员义不容辞为疫情防控做出自己的贡献。负责核酸检测的志愿者们,在检测高峰时间段坚守岗位,在闷热的防护服下任劳任怨,用心守护师生的健康安全。负责自习室值守的志愿者们,始终牢记室内防疫的重要性,时刻留心观察,及时督促提醒自习同学佩戴口罩、间隔落座,带动同学们既专心学习也尽心防疫,营造一个安全的学习空间。

—志愿者李想、余明辉—

——志愿者顾峥嵘——

——志愿者黄慎——

——志愿者颜家豪——

——负责志愿工作的学生党员们——

数理学院是个大家庭,党员队伍是先锋队,在数理学院党委的统一号召下,各支部党员尽心竭力,同心抗疫,先锋先行。“党有号召、我有行动”,党员师生冲锋在前,志愿服务于抗疫一线。

乌云不能遮月,疫情不能挡春。志愿服务期间,我们见证了数理师生众志成城,奋力抗击疫情的决心,也见证了许多温暖,这让美丽的校园充满了温情。不管怎样,我们都期待着疫情消散的那天,在同心抗疫的日子里,让我们保持“绿码”,继续热爱生活、熠熠生辉!