数理学院师生收看党的二十大开幕式

发布时间:2022-10-16          阅读:103

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

数理学院班子成员、师生代表,集中收看了开幕式盛况,认真聆听学习了习近平总书记所作的报告。大家精神振奋、热情高涨。

学院教师纷纷表示,习近平总书记所作报告统揽全局、高瞻远瞩、催人奋进,尤其在教育方面为广大教师进一步指明了方向和责任。在今后的学习工作中,坚决全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,将基础学科育人功能落到实处,让素质教育、思政教育发挥实功,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

收看开幕式的青年学子同样振奋激动,更加坚定了听党话、跟党走的决心和信心,誓将青春融入到祖国的建设发展之中,既生逢其时、定不负韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!