百年党史艰辛路,踔厉奋发新征程 ——2022级预科班参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2022-10-20          阅读:66

为加强党史学习教育,领会伟大建党精神。1018日下午14时,任课教师刘晶带领2022少数民族预科班学生,参观中国共产党历史展览馆。在参观学习的过程中,同学们对中国共产党的发展有了进一步了解,也更加深刻的增加了党的二十大报告的理解

Picture1

场馆以“不忘初心,牢记使命”为主题,全景式展现中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,激励全党全国各族人民以昂扬姿态满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。同学们纷纷表示,中国共产党的艰苦奋斗史值得铭记与学习。

Picture2

青年强,则国家强。家有山河锦绣,国有岁月芳华。曾经的十里长街,如今繁华如斯,贯穿万古的红色,于星夜中绽放,与烈日相争辉。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。我们追随的光,是五角星的星光,我们的行动是中国美好未来的先声。继往开来,仍需奋斗。

党的二十大会议主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。十年来,党和国家事业取得历史性的成就、发生历史性的变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

Picture3

新时代新征程中国共产党的使命任务是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。欣逢盛世,当不负盛世。辈青年当立报国之志,践爱国之行勇攀高峰、砥砺前行,做有为青年,担时代之任

Picture4