数理学院“淬火工程”党员培训第三期顺利举行

发布时间:2023-02-22          阅读:10

2月17日19点,数理学院“淬火工程”党员培训第三期以线上形式顺利举行。中国石油大学(北京)马克思主义学院赵亮教授以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为题作专题党课。学院学生党支部书记、支部委员、党建助管和积极分子参加,培训由学生党建负责人王之旅主持。

赵亮老师回顾了党的十六大至二十大等历届党代会报告中“文化”出现的次数及具体篇目,说明了党的二十大报告提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重大意义,对党在文艺生产、新闻舆论工作、哲学社会科学建设、社会主义核心价值观培育等方面的理论和实践创新进行了系统阐述,表示要坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,坚持守正创新,推动社会主义文化强国建设。

参训同学纷纷表示将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,让文化的磅礴力量为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴注入不竭动力。