“三人行”新学期茶话会顺利举行

发布时间:2023-02-27          阅读:8

2月25日上午,适值新学期第一个周六,按照活动惯例,“三人行”新学期茶话会顺利举行。来自我校地学院、信息工程学院、水环学院、材料学院、珠宝学院、地信学院、经管学院等不同院系的十余位同学参加活动“三人行”活动发起人董爱国老师与大家进行了友好交流与沟通。

参加活动的同学来自大一到大四不同年级,有参加过分享活动的老同学,也有第一次参加活动的新同学,同时由于疫情的影响,近三年来“三人行”线下活动减少,因此,为了让大家更加清楚的了解“三人行”活动开展情况,董爱国老师首先介绍了“三人行”活动的历史和近况,介绍了诸多专家和领导曾对活动给与的关怀与鼓励,介绍了曾经参加分享活动且博士毕业的几位同学的近况和工作情况。之后,董老师又介绍了物理学科开展的各类竞赛以及大创项目、创业的情况,介绍了创新班选拔与培养模式,鼓励同学们努力学习,积极进取,争做“品德优良、基础厚实、知识广博、专业精深”、“德智体美劳”全面发展的新时代大学生。

来自经管学院四年级的高洋同学今年成功保送央财研究生,座谈交流中,她回忆了与董老师因竞赛相识,而后了解“三人行”活动,并积极参加分享活动以及竞赛获奖的经历,最后祝福师弟师妹们能够实现自己的美好愿望。

来自水环学院二年级的夏莲同学回忆了因物理演示实验课与董老师相识以及在董老师指导下参加北京市科协举办的科普讲解大赛并获奖的情况,表示今后将继续积极参加“三人行”活动,和同学们一起学习,共同进步。

其他同学也分别进行了自我介绍并进行友好交流。最后,参加活动的师生与老校长赵鹏大院士为“三人行”活动的题字“三人行,必有我师”合影留念。

“三人行”活动是我校数理学院董爱国老师于2015年底发起,物理实验教学中心为同学们搭建的展示自己、共同进步的平台。活动开展8年以来,得到了广大同学的积极参与关注,参加“三人行”活动的最早一批同学已经博士毕业,并走上了科研与教学岗位。同时,“三人行”活动受到了校内外各级领导和专家的关怀与指导,活动曾经在《中国矿业报》进行宣传与报道。

预祝“三人行”活动中能够涌现出更多优秀青年学子!希望“三人行”活动为我校人才培养贡献更多的力量!

A376FF29-E19B-4074-8BD4-856099840AB7