数理学院学生实践基地建设研讨会顺利举行

发布时间:2023-03-22          阅读:72

2023年3月21日下午,中科院高能物理研究所多学科中心主任谷战军研究员一行6人到访数理学院,双方就学生实践基地建设进行研讨,并开展了学生联合培养招生宣讲活动。多学科中心赵丽娜研究员等四位老师分别介绍了中心概况、联合培养政策、导师基本情况和科研方向,并与参加活动的同学进行沟通和交流。

会后,双方在数理学院会议室举行基地建设研讨会。数理学院廉海荣副院长主持会议。双方共同回顾了基地建设两年来的合作与交流工作,就学生联合培养、青年教师合作、项目申报、学科建设等问题交换意见,达成进一步推进各项工作的共识。高世臣院长和王凤香书记为谷战军和赵丽娜两位研究员颁发兼职教授证书。

数理学院与中科院高能物理研究所多学科中心于2021年6月签订学生培养实践基地协议。近两年来,学院与高能所在研究生联合培养、青年教师交流合作、实验测试、申报项目等方面开展合作,为学院发展,尤其是研究生培养工作,开创了新的发展与建设思路。

今后,双方将继续加大交流合作力度。