硕士生第三党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议会

发布时间:2023-03-27          阅读:53

3月24日晚7点,数理学院硕士生第三党支部在科研楼211召开组织生活会并进行民主评议党员,支部全体党员参加,学院党委委员、化学系教工党支部书记孙兵和学生党建负责人王之旅列席,党支部书记冉润主持会议。

会前,冉润同志带领支部党员重温党的二十大报告的新观点和新思想,学习习近平总书记重要讲话精神,深入交流学习体会。支部党员开展了谈心谈话,联系实际盘点检视了问题和不足。

会上,冉润同志代表党支部委员会报告过去一年的工作情况,刘悦同志对上一年度组织生活会提出的问题整改情况进行汇报,并根据实际情况,汇报出现的新问题和初步提出的解决方案。冉润同志带头开展批评和自我批评,与会党员逐一发言,总结过去,发表意见和建议,虚心接受其他党员同志的批评意见。批评与自我批评过后,发放民主评议测评表,进行民主评议党员和评议党支部。

孙兵老师对本次会议作总结和点评,给予了一定的肯定,指出了会议中的不足之处,要求要尽快整改。孙兵老师也肯定了支委会在过去年一年所开展的支部工作,对学校疫情期间参与志愿服务的同志做出了表扬,同时结合自己入党和从事党建工作的经历,从“四个意识”、围绕“五学”抓党建等方面向支部党员分享了自己对党建工作的认识。最后,孙兵老师也结合学科发展,对支部党员的科研工作提出了要求和期望。