硕士生第四党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议会

发布时间:2023-03-27          阅读:13

3月25日晚7点,数理学院硕士生第四党支部于科研楼211召开 2022 年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部党员及积极分子参加,学生党建负责人王之旅列席。会议由党支部书记刘远畅主持。

会前,刘远畅同志带领支部成员进行题为“中国式现代化”的专题学习。分别从什么是中国式现代化、为什么是“中国式”现代化、中国式现代化“新”在何处、中国式现代化将如何开辟人类新路这四个方面展开讲述,推动党的二十大精神主要成果和精神要义入脑入心。支部党员还开展了谈心谈话,联系实际盘点检视了问题和不足

会上,刘远畅同志报告了2022年度党支部的工作内容及完成情况,总结了支部在2022年党员发展、党支部建设、理论学习情况等方面,结合实际指出了支部建设中存在的问题和不足,强调支部成员要进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治觉悟和思想境界。刘远畅同志带头开展批评和自我批评,党员同志逐一发言,总结自己在过去一年中的收获进步和不足之处,直面问题,深挖根源,同时虚心接受其他党员同志的批评意见,进行反思,积极整改,认真落实。最后,发放测评表,全体党员认真结合实际,填写民主评议表,进行民主评议党员和评议党支部。

王之旅老师对本次会议进行总结和点评,指出了党支部在工作中出现的问题,要求加以改正,并对党员同学提出了三点建议:一是继续深化理论学习,边学边做,边做边学,用理论指导实践,不断进步;二是在各方各面持续发挥党员先锋模范作用,全面践行“全心全意为人民服务的”宗旨;三是增强纪律意识,勇于自我革命,永葆先进纯洁。