本科生第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议会

发布时间:2023-03-30          阅读:5

3月27日晚7点,数理学院本科第二党支部在科研楼205召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部党员参加,学生党建负责人王之旅列席。会议由党支部书记龙泽灵主持。

会前,党支部全体党员再次学习了党的二十大报告的新观点和新思想,学习交流了两会精神、新修订的党章等内容。支部还开展了谈心谈话,联系实际充分沟通了问题和不足。

会上,龙泽灵同志代表党支部委员会报告过去一年的工作情况,张子文同志代表党支部委员会通报2021年度组织生活会问题整改情况,强调了支部党员要进一步增强党员意识,加强理论学习,增强党性修养,履行党员义务,不断提高政治觉悟和思想境界。而后,张子文同志代表党支部委员会汇报一年来的工作问题查摆情况及整改措施,为日后党支部工作的开展指明了方向。龙泽灵同志带头开展批评和自我批评,随后支部党员们逐一发言,总结了自己在过去一年中的收获进步,深刻剖析自己,找到自身的不足之处,对照党章指出缺点和不足,同时虚心接受来自其他党员的批评意见。批评与自我批评之后,发放测评表,全体党员根据实际情况进行民主评议党员和评议党支部。

会后,王之旅老师对本次会议进行了总结和点评,给予了一定的肯定,指出了党支部在工作和会议中存在的问题与不足,要求尽快整改。同时对支部党员提出了建议:要继续坚定理想信念,将思想建设落到实处,不断加强理论学习,充分发挥党员先锋模范作用。