我校2023年研究生数学建模创新实践项目申报答辩会成功举行

发布时间:2023-04-01          阅读:37

根据《中国地质大学(北京)一流学科建设高校建设方案》和《中国地质大学(北京)研究生科技创新基金管理办法》,2023年度我校继续资助研究生创新实践项目,今年特设主题3:数学建模竞赛创新实践项目,鼓励研究生开展数学建模创新研究,积极参加国内外数学建模大赛。

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力、培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

二号

2023328日下午,共有来自10个不同学院的37支研究生团队进行申报答辩。申报答辩会议邀请了地球科学与资源学院副院长王伟教授、经济管理学院的黄鹤副教授以及研究生建模指导组的耿凤杰教授、赵俊芳教授、马兆海副教授和雷昕博士作为评审专家。

但是管他呢

数理学院副院长廉海荣教授首先对评审专家的到来表示感谢,并指出学校一贯重视研究生创新能力培养,研究生院设立数学建模创新项目资助计划,由数理学院负责组织申报和评审,鼓励研究生开展数学建模创新研究,围绕中国研究生创新实践系列大赛“以国家战略需求为导向”的主题赛事设置模式,激发研究生的创新实践活力,促进研究生成长成才。

马兆海副教授主要负责申报书的收集及初步筛查工作,并指导研究生团队从项目简介、研究内容、主要创新点、预期成果以及往年获奖情况等进行答辩汇报。

评审专家根据负责人的答辩情况、主要研究内容和创新点等进行了点评和评选、并有针对性的提出了后续数学建模创新实践研究的建议等。

该项目会继续支持新研一(2023级)研究生开展数学建模竞赛创新研究工作,预祝我校在该创新研究实践项目的支持下,研究生数学建模竞赛再创佳绩!

与他们