数理学院开展“暖春行动·第二季”爱心公益活动

发布时间:2023-04-06          阅读:13

4月4日下午14:30,数理学院在教三楼一层大厅举行“暖春行动·第二季”集中捐赠仪式。校工会常务副主席王志坚、后勤集团党总支书记白浩、马克思主义学院党委书记荣聪贤出席活动。数理学院领导班子成员、各教研室(实验中心)教师代表及学生代表参与了此次捐赠仪式。仪式由数理学院党委副书记伊然主持。

图片

    校工会常务副主席王志坚对数理学院此次无私募捐活动给予了高度肯定,他表示:化隆县少数民族学生比例较高,教育基础薄弱,教育资源相对匮乏,数理学院全院师生团结一心开展这么有意义的爱心公益活动,不仅点燃的是爱心,在他们心中埋下希望的种子;同时也充分体现了数理人真挚情怀,善良美德。在校园中传递着弘扬公益精神的正能量。白浩、荣聪贤两位书记介绍了在化隆县参加脱贫攻坚工作的情况,对“暖春行动”表示赞扬。

    数理学院党委书记王凤香向学院全体师生的善举表示感谢,他指出:积行善,思利他。感谢数理学院全体师生为帮助偏远地区的孩子,大力在校园内广泛宣传暖春募捐活动,让更多的师生积极参与进来。希望通过这次活动,帮助更多的孩子,以我们实际行动感染他们,鼓励他们要好好学习,保持乐观向上的心态,以优异的成绩回报社会。

    数理学院院长高世臣代表学院全体师生感谢每一位为此次活动募捐的爱心者;这个世界的美好,莫过于爱在循环,且善举被传递。学院全体师生以微薄之力,给予他人温暖。未来,学院不负初心,向阳而进,爱心之路我们不会停下脚步。

    本次活动成功募集到各种学习用品、书籍和保暖衣物1766件,现金5420元。志愿者将捐赠的物品进行了整理装箱,由学院党政办公室和学工组代表学院全体师生将捐赠物品寄往化隆县。