数理学院“淬火工程”党员培训第五期顺利举行

发布时间:2023-04-21          阅读:64

4月18日19点,数理学院“淬火工程”党员培训第五期在科研楼211顺利举行。马克思主义学院张秀荣教授以“中国共产党的性质和宗旨”为题作专题党课。学院学生党支部书记、支部委员、党建助管和硕士生第四党支部成员参加,培训由学生党建负责人王之旅主持。

张秀荣老师首先介绍了中国共产党是一个什么样的党以及马克思列宁主义建党原则,并以“两个先锋队、一个领导核心、三个代表”为出发点,从“是什么、为什么、怎么做”三个维度带领大家学习中国共产党的性质。同时指出党的性质是基于国情和党情变化、基于历史和现实提出的,希望党员和积极分子要全面把握党的性质。然后,张秀荣老师介绍了党的宗旨确定的依据及具体表现和要求,并结合自身经历鼓励大家不怕困难、踏实肯干,践行全心全意为人民服务的宗旨。

最后,王之旅老师表达了对张秀荣老师的感谢,对此次培训进行总结并提出三点希望。一是要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做到学思用贯通,知信行合一;二是要时常回顾自己的初心使命,将思想上入党作为一辈子的事情;三是要不断加强自身能力素质,提高为人民服务的本领。

参训党员纷纷表示,此次培训更加深刻地领悟了党的性质和宗旨,在今后的学习、工作和生活中,自觉维护党的性质,以实际行动践行党的宗旨,做一名合格的共产党员!