物理实验教学中心加强教学交流

发布时间:2023-04-21          阅读:78

为迎接教学质量中期检查,提高《大学物理实验》课程教学质量和提升实验室建设水平,419日物理实验中心与中国人民武装警察部队特种警察学院、中国消防救灾学院2所院校共14位同行就物理实验教学进行了交流研讨。

交流会在黄昊翀副主任的主持下进行,首先由主任郑志远教授就实验室建设、人才培养、教材建设、课程思政建设、实验室运行机制等方面进行了详细介绍,然后双方就实验教学中的授课经验与做法、实验教学存在问题、实验教学未来发展等问题进行了深入广泛的交流。会后实地参观了物理实验中心的具体建设情况。

通过这些交流,老师们深深感到自己无论在硬件建设还是软件建设方面都存在很多不足,兄弟院校都有很多值得我们学习的地方,这也为我们今后工作开展提供了很好的思考。大家一致认为一定要抱着“立德树人”的强烈责任心和教学理念,在提高实验教学质量的同时,实现知识传授、能力提升与价值塑造的深度融合,为学校在人才培养方面做出自己的贡献。