数理学院深入开展安全隐患检查工作

发布时间:2023-04-24          阅读:77

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,深刻汲取“北京长峰医院4·18”火灾事故教训,传达中国地质大学(北京)校园安全隐患大排查大清理大整治工作方案,4月21日,数理学院高世臣院长、王凤香书记、张自力副院长带队,前往物理实验中心和化学实验中心开展安全隐患检查工作,实验中心主任、教师代表、学工组教师等一起参加检查。

学院领导班子重点检查了实验室环境卫生、用电安全、危险源安全、危化品使用存储及废液处置、科研项目风险评估等情况,要求各实验室清理卫生死角,对设施设备进行清理排查,开展实验时必须落实值班值守,消除各类安全隐患。

检查过后,数理学院安全稳定工作会议在教三楼313召开。王凤香书记带领与会人员认真学习了《中国地质大学(北京)2023年校园安全隐患大排查大清理大整治工作方案》。高世臣院长、张自力副院长对近期学院的安全稳定工作进行了详细部署。学院将从4月24日开始进行连续一周的安全检查。物理实验中心和化学实验中心将设置实验室安全联络员进行日常安全巡查,并通过“安全巡查app”进行反馈,学工组定期检查学生宿舍。同时加强安全宣传教育,坚持防范在先、发现在早、处置在小。