我院领导班子到地球科学与资源学院调研交流

发布时间:2023-06-01          阅读:66

5月30日下午,我院党委书记王凤香、院长高世臣到地球科学与资源学院进行调研交流。地学院党委书记承金、院长李亚林、党委副书记李梦瑜以及副院长张静、王伟等参加调研交流。党委副书记伊然、副院长廉海荣等陪同调研。

王凤香首先表明了调研的主题和意图。承金简要介绍了地学院党建和思政工作基本,特别是围绕主题教育开展“一融双高”,以高质量党建引领事业高质量发展的工作经验。李亚林从学院基本概况、人才队伍、学科发展、科研情况、平台建设等方面介绍了现阶段建设成效,希望两学院在学科交叉领域有更多的合作交流,探索新的发展路径。

两院相关负责人就人才培养、专业建设、本科生教学、学生党建等方面进行了交流。

高世臣对地球科学与资源学院荣获全国教学成果二等奖表示祝贺。他说,地球科学与资源学院以一流学科和一流专业建设为引领,在拔尖创新人才培养方面取得了一系列成果,为学校培养了大量地学领域优秀人才,是学校的风向标。数理学院将在今后发展中认真分析现状,寻找差距和不足,进一步明确学科建设的努力方向,提高质量、优化结构、协同创新,推进学院高质量发展。

此次调研交流加强了学院间的了解,为双方深度合作奠定了良好的基础。今后,双方将进一步守好各自阵地,继续寻找拓展合作的切入点和契合点,在更宽领域推动双方合作不断深化,积极构建高效、紧密的合作机制,努力共享机遇、共促未来发展。