数理学院“淬火工程”党员培训第六期顺利举行

发布时间:2023-06-02          阅读:50

5月29日19点,数理学院“淬火工程”党员培训第六期在综合楼201顺利举行。马克思主义学院李征教授以“推进文化自信自强 建设中国特色社会主义文化强国”为题作专题党课。学院学生党支部书记、支部委员、本科生第一、第二党支部和硕士生第二、第四党支部成员参加,培训由学生党建负责人王之旅主持。

图片

李征老师以文化自觉、文化自信和文化自强引入今天的主题,从党的二十大关于“文化建设”方面的重要论述、世界各国围绕文化的热忱热望热战、坚持中国特色社会主义文化发展道路建设文化强国这三个部分进行讲述。她指出作为文明大国、发展中大国、社会主义大国、负责任大国,中国要立足自己的实际,正确看待自己的文化,正确对待别人的文化,走自己的文化发展道路,建设具有强大吸引力影响力、强大活力创造力、强大实力竞争力的文化强国

图片

参训党员纷纷表示对“文化自信自强”的涵义有了更深刻的领会,要继续以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,进一步提升文化自觉、坚定文化自信,推进文化自强,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。