化学教师党支部联合硕士生第三党支部主题党日活动 —“心向长空,逐梦而行”

发布时间:2023-06-02          阅读:59

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,弘扬爱国精神,2023年5月30日下午,数理学院化学教师党支部联合化学学科所有教师、2020级化学硕士毕业生、硕士生第三党支部全体党员开展“心向长空,逐梦而行”主题党日活动,观看爱国教育主题电影《长空之王》。

本次活动中,化学学科负责人戚洪彬教授作为教师代表发言。首先是预祝2020级硕士研究生顺利通过答辩,不管是继续深造还是工作,都希望同学们能够“心向长空,逐梦而行”;其次对在读研究生提出寄语,希望同学们脚踏实地,将自己的梦想与国家的利益紧密相连,不断挑战自我。最后,对本次活动给与了高度评价,并表示今后要加强师生联系,共同创造化学学科的辉煌。  《长空之王》聚焦新时代中国军事变革与航空武器装备发展的历程,从我国新时代空军试飞员的角度,揭秘最新式战机诞生的艰辛历程。试飞就像是没有硝烟的战场,如果说前线飞行员面对的是敌机,那试飞员面对的则是未知和风险。试飞是危险的职业,但总要有人去执行这个任务。除了卓越的飞行实操技术,新一代试飞员还需具备充足的理论知识储备,试飞员是会飞的工程师和设计师,他们无畏前行,气势如虹的风采,鼓舞着每个人的心弦。不管是教师还是学生,不管是什么行业,都需要具备充足的理论知识和熟练的操作技能,最重要的是保家卫国的爱国心。通过本次活动,大家更加直观地接受了爱国主义的思想洗礼,并表示在今后的工作和学习中,将进一步坚定理想信念,认真履职尽责,主动担当作为,不畏艰险、勇攀高峰。