数理学院党委书记王凤香 讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-07          阅读:46

6月5日,数理学院党委书记王凤香为本科生第一党支部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

王凤香书记以“从二十大看党的初心和使命”为主题,从“中国共产党的初心和使命”、“党的发展史和历史成就”、“二十大的战略布局”、“实现使命的根本保障”、“指导思想”五个方面作了具体阐述。

王凤香书记带领支部党员回顾了中国共产党的初心和使命以及二十大报告中关于新时代、新征程中国共产党的使命任务的论述,同时为同学们讲解了中国式现代化同西方现代化的区别和优势,着重阐明了中国式现代化所具有的五个特点;接下来,通过列举大党面临的六个独有难题,向大家解释了为什么说“坚持全面从严治党”是实现中华民族伟大复兴的根本保障;最后,王凤香书记带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并强调“十个明确”所处的核心地位,让党员们更深刻的认识了“十四个坚持”和“十三个方面成就”。

1

王凤香书记寄语支部党员:学习的机会是宝贵的,青年党员要广泛阅读书籍,不断提升自身政治理论水平,在本次全党开展的主题教育中把握好‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求。在加强政治理论学习的同时,还要加强体育锻炼,注重德智体美劳全面发展。形成好的学习方法,增强自身学习能力,党支部要广泛组织开展社会实践和志愿活动,帮助青年党员认识社会、融入社会,真正做到“学思用贯通、知信行统一”。