河北大学王培光教授一行来我校交流座谈

发布时间:2023-06-14          阅读:161

6月9日,河北大学数学与信息科学学院数学学科带头人王培光教授、院长高红亚、副院长田大增、副院长苏珂一行四人到我校交流座谈,副校长赵志丹亲切接待,数理学院院长高世臣、书记王凤香、副院长张自力、副院长廉海荣和数学学科负责人耿凤杰及教师代表参加接待及交流座谈活动。

图片3

志丹对王光教授的来访表示热烈欢迎,对王教授在科研、育人及管理取得的成绩给予高度评价,他指出河北大学是一所综合实力强、办学历史悠久且文化底蕴深厚的学校很多优秀的办学经验值得借鉴。

王培光简要介绍了河北大学的办学历史和发展现状,他希望两校通过加强交流与合作,充分利用各自优势,在学科共建、科学研究和人才培养方面中实现合作共赢。

图片4

王培光教授先后向我校青年教师和学生做了题为《论教师的素质与能力培养》几类集值微分方程初边值问题的平均法的报告,并与参会师生进行交流,受到我院师生热烈欢迎

报告会后,两个学院进行了座谈,双方围绕学科建设、师资队伍、人才培养等进行了深入交流,分享了各自的经验和做法。双方表示要继续加强合作,共同推进教育事业的发展。

图片5