数理学院召开师德师风教育大会暨全体教职工大会

发布时间:2023-06-29          阅读:45

6月27日9时,数理学院师德师风教育大会暨全体教职工大会在教四楼109召开,学院领导班子、全体教职工参会,会议由学院党委书记王凤香主持。

会前,新入职的教职工李珊珊和卜莉莉两位老师依次进行自我介绍,表示非常开心能够加入数理大家庭,全体教职工表示热烈欢迎。

会上,王凤香书记作“加强师德师风建设 打造高质量教师队伍”专题报告。王凤香书记围绕“深刻认识教师思想政治和师德师风建设的战略要义、解读教师思想政治和师德师风建设工作制度及要求和学高为师,德高为范,争做四有好老师”三个方面,向全体教职工阐述了遵守师德规范重要性及牢固树立师德底线意识的必要性。领学了党的十八大以来习近平总书记关于做好新时代教师的重要指示,以楷模榜样勉励大家争做党和人民满意的好老师,用生动案例警示不触底线、不越红线。

王凤香书记结合主题教育作了党风廉政警示教育,要求全院上下坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为学院发展的强大内生动力。

伊然副书记通报了本学期的学生党建、就业、思政、心理、创新创业和宣传工作开展的情况。张自力副院长对本学期本科教学工作进行了总结,对小学期课程开展、暑假备课和科研实验室的优化调整进行了部署。廉海荣副院长对本学期的研究生教育培养进行了详细说明,表示要继续做好研究生招生宣讲、暑期夏令营、研究生数学建模竞赛等工作,倡议设立学院科研公益基金,增强校内外学术交流。

高世臣院长对全体教职工的尽职尽责和学院同事的大力支持表达了感谢。高世臣院长指出,我们是中国特色社会主义大学,全体教职工要拥护党的领导,严守底线和红线;同时,对未来学院发展提出三点建议:一是要认真思考教学工作,转变思维,主动求变,加强对学生的具体学业指导;二是利用暑期进行实验室整合优化,及时更新实验设备,重新谋划;三是推进有组织科研,继续邀请行业内知名专家进行学术交流,承办学术会议。

高世臣院长表示数理学院建院十余年来,取得了巨大进步,未来学院还要继续保持上下同心,团结一致的良好氛围,持续向文明学院迈进,使学院事业高质量发展。

微信图片_20230629164055

微信图片_20230629164122