伊尔库茨克理工大学专家到数理学院访问交流

发布时间:2023-07-04          阅读:120

伊尔库茨克理工大学专家到数理学院访问交流

7月3日下午,在教四楼307,我院与来访的俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学(Irkutsk National Research Technical University)Denis Sidorov教授和Dreglea Aliona教授举行交流座谈会。国际合作与交流处处长岳文、副处长邱昆峰、数理学院院长高世臣、党委书记王凤香、副院长张自力、副院长廉海荣、地球物理与信息技术学院教授谭茂金、苑益军、数理学院数学学科负责人耿凤杰、数学系主任赵俊芳、数据科学系主任王海英、化学系主任吴静、外事秘书李子欣、教师李达参加了座谈会。座谈会由数理学院副院长廉海荣主持。

首先,岳文处长对两位外宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学历史和发展现状。之后高世臣院长和谭茂教授分别介绍了数理学院和地球物理与信息技术学院的师资队伍、专业设置和科研进展。随后Denis Sidorov教授介绍了伊尔库茨克国立理工大学工业数学实验室情况。双方表示愿意加强交流与合作,充分利用各自优势,在学科共建、科学研究和人才培养方面中进行深度合作。