数理学院举行留学生毕业欢送会

发布时间:2023-07-04          阅读:37

数理学院举行留学生毕业欢送会

6月30日上午,我院在教三楼313室举行留学生毕业欢送会,2023届博士毕业生哈木、国际合作与交流处黄煦、学院领导班子、学科负责人、哈木硕士和博士导师、物理学科教师代表及院办公室老师参加座谈会。会议由学院副院长廉海荣主持。

01

高院长首先深情致辞,对哈木在我校多年的求学经历和取得的成果给与高度评价,赞扬哈木克服疫情影响、坚持完成学业的毅力和能力,衷心希望哈木未来继续坚持学习,把中国文化带回祖国,祝福他回国后,继续做一个有自信、有理想、有才能的人。哈木的博士导师郝会颖、硕士导师赵增迎分别回忆了指导哈木学业中的故事,充分肯定他的科研水平,特别强调他勤奋、刻苦、坚持和友善的品质。领导班子关切地询问哈木毕业后的去向安排,与会老师也纷纷表达了对哈木的祝贺与祝福,为哈木取得的成就感到由衷的欣慰。

02

哈木同学精心准备了讲稿,用流利的英语回忆了自己在校8年生活的点点滴滴,表达了对中国、母校和数理学院提供学习机会的感恩之情,表达了对导师的感激之情,同时坚定表示将持续同中方和母校保持良好的联系,推荐更多的学生来到地大深造。

国际合作与交流处办公室主任黄煦老师祝贺哈木顺利毕业,高度评价学院在百忙之中为留学生组织的毕业送别座谈会,赞扬数理学院是一个温馨有爱的家。黄煦介绍留学生项目,并侧重讲解中非20+20合作计划,以哈木为优秀代表的非洲留学生到我国留学,增进了中非友谊。

最后向哈木赠送了学院的文创产品作为留念,由衷的祝贺哈木学业有成,并希望他作为两国之家的使者,常回母校看看,增进两国两校的交流。

03

04

05

06

哈木来自纳米比亚大学,是数理学院培养毕业的首个博士留学生。

数理学院承担预科(少数民族)、本科、硕士、博士、留学生各层次人才培养工作。学院坚持立德树人,以教学工作为中心,稳步提高教学质量。未来将进一步提升师资队伍的国际化水平,加强国际交流活动,加大学院对外宣传力度,吸引更多更好的留学生资源,拓宽学院国际化的发展前景。