第二十届中国研究生数学建模竞赛顺利举行

发布时间:2023-09-28          阅读:14

2023922日,华为杯第二十届中国研究生数学建模竞赛如期举行。本次竞赛旨在激发学生们的创造力和解决实际问题的能力,为他们提供展示才华的平台。

9月21日,我校研究生数学建模竞赛负责人马兆海老师在综合楼202召开了第二十届研究生数学建模竞赛大赛动员大会。研究生院副院长韩东昱、数理学院副院长廉海荣、副书记李倩雯及竞赛指导教师出席了动员大会。

韩东昱副院长首先对参赛同学的支持表示感谢,对数学建模指导教师们前期的培训准备工作给予了肯定和赞扬,同时讲解了研究生院一直以来对于竞赛的大力支持。韩院长还郑重表示,研究生院将继续全力支持研究生数学建模竞赛,并将为参赛同学在未来数学建模相关项目研究中提供政策和经费支持。

数学建模竞赛负责人马兆海老师为同学们讲解了大赛的各种注意事项,提醒同学们注意参赛期间的各个时间点,对参赛同学们表示鼓励。

9月22日,全体参赛同学在科研楼B102、B101-A和B101-B开始为期四天的竞赛。数理学院党委书记王凤香、院长高世臣、副院长张自立、副院长廉海荣、副书记李倩雯及竞赛指导教师到赛场看望、勉励参赛同学。

高院长对同学们的拼搏精神加以赞扬,并强调数学作为一门基础性学科,而数学建模竞赛则提供了应用型问题,对学生提升学以致用的能力有着积极的作用。高院长鼓励同学们不要心理过重,放开手脚去尝试,将数模竞赛当作小型的科研来体验,帮助自己尽快进入研究生的学习状态。

今年我校共遴选出了65支队伍参加比赛,遍布学校各院系。今年7月开始,研究生院和数理学院先后邀请南京工业大学刘国庆教授、南大学关秀翠教授、北京交通大学王兵团教授、中国计量大学王义康教授以及我校数学学科廉海荣、王海英、耿凤杰、赵俊芳、马兆海、李明霞、雷昕、赵彬、李福香、王敏、王宇欣、商虹等十几位老师为所有参赛学生进行了为期两个月的竞赛培训工作,并进行了两次针对性模拟训练。

期待所有参赛团队在本届研究生数学建模竞赛中取得优异成绩!