发布时间:2023-12-29          阅读:77

12月15日下午,中国科学院高能物理所人力资源处处长蒙巍一行来我院交流并开展招聘宣讲。数理学院党委书记王凤香、院长高世臣、校学生工作处副处长于琦、副院长张自力、副院长廉海荣、院长助理董爱国出席。会议由学院党委副书记李倩雯主持。

院党委书记王凤香代表学院对高能物理所的到访表示热烈欢迎,就所领导对此次活动的重视表示感谢,并结合校院历史、学科设置、办学特色、学生培养等方面介绍了学院的建设发展情况。

中国科学院高能物理研究所人力资源处处长蒙巍肯定了我院联培学生在研究所的优秀表现,对数理学院向研究所输送联合培养学生表示感谢,并介绍了研究所的发展历史、现状概况、科学研究、人才培养、成果转化等内容,表达了对未来双方合作的期待。

校学生工作处副处长于琦从在校生规模及毕业生状况、近年来就业工作取得的成效和具体做法等方面介绍了学校就业工作开展情况,同时希望能够与我校在实习实践和就业招聘方面实现更紧密的合作,在未来能够接收我校更多的优秀毕业生。

双方围绕人才培养、产学研合作、实习实践、就业服务等方面进行了深入交流和探讨。

院长高世臣在总结讲话中指出,本次交流增进了双方的了解,希望未来双方能够开展更深入更紧密的合作,从“入口”到“出口”实现有效衔接、贯通培养,共同推动提升人才培养质量。

随后宣讲会上,我校校友、高能物理研究所人力资源处干部李崇介绍了高能研究所的基本情况,分享了高能研究所的研究成果与研究方向,介绍了大科学装置运行、建设与规划。

高能物理研究所多学科中心研究员王嘉欧向学子们分享了其研究领域——高能同步辐射光源的相关知识,并提出了研究领域的机遇与挑战。

高能物理研究所计算机中心研究员石京燕介绍了高能所计算中心,对一平台多中心数据与计算系统做了详细解释,并鼓励每位参与宣讲会的学生积极投身高能物理研究领域。

未来高校毕业生总量还将持续攀升,就业形势依然严峻,工作任务艰巨。数理学院将认真总结凝练就业工作经验,以更有力的措施、更优质的服务、更全面的指导,进一步深化产教融合,提升人才培养质量和精度,拓宽学生实习、就业及创业渠道,促进学生高质量就业。