数理学院赴中国地质大学附属中学开展共建调研

发布时间:2024-03-19          阅读:41

为着力强化基层党组织政治功能和组织功能,推动学院党支部红色“1+1”共建活动提质增效,3月13日上午,数理学院党委副书记李倩雯、院长助理董爱国带队赴中国地质大学附属中学调研座谈。中国地质大学附属中学党总支书记褚春江、教学副校长王小明出席座谈会。

李倩雯首先对中国地质大学附属中学在本次共建中的支持表示感谢,并介绍了数理学院的学科建设、人才培养、党建工作的基本情况,以及北京市高校红色“1+1”的启动背景与所取得的成果。她指出,本次共建是双方深化合作的起点,希望双方能够在红色“1+1”共建的基础上发挥自身优势和特色,加强党建与业务深度融合,同时在毕业生的就业实习、实践上共同发力。

褚春江在讲话中对数理学院一行表示热烈欢迎,并介绍了附属中学与数理学院合作的渊源,提出未来共建方向。他希望以此次共建为契机,加强在基础学科教育领域的交流与合作,不断提升育人质量,共结教育硕果。

与会双方围绕党建带团建促联建、特色品牌建设、就业实习、朋辈教育、课后服务、实验科普等内容展开深入交流。李倩雯代表数理学院向中国地质大学附属中学赠送纪念品。

中国地质大学附属中学学生发展中心主任陈书爽、党政办公室主任于辉、团委书记赵婷,数理学院学生党建负责人高习蕊、研究生第一党支部书记陈佳宁和工作人员陪同调研。

图片|赵婷、张子琪

文字|高习蕊