“职”引未来 | 数理学院与昌平区延寿镇签订合作共建协议

发布时间:2024-03-26          阅读:64

3月25日,数理学院党委书记王凤香、院长高世臣带队赴昌平区延寿镇座谈交流并签订合作共建协议。延寿镇党委书记罗立华、镇长栗云鹏、人大主席李平出席座谈会。学校团委副书记伊然参加活动。

延寿镇党委书记罗立华对数理学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了延寿镇基本情况和未来工作思路。他表示,此次交流是延寿镇进一步推动校地合作、助力乡村振兴的重要举措,期待双方在党团共建、人才培养等方面深入合作,在共同培养“乡村振兴”领域复合型人才的同时,不断助力延寿镇“农文旅体”融合发展。

数理学院院长高世臣对延寿镇领导的重视和悉心安排表示感谢,介绍了校院历史、学院概况等。他表示,将以此次共建为契机,充分发挥学校、学院优势资源,在学生就业实习、社会实践、产学研等方面深入交流合作,携手并进助力乡村振兴,真正让学生在乡村基层实践中成长成才。数理学院党委书记王凤香向与会人员介绍了学院在师资队伍、科学研究、人才培养等方面的建设情况,对校地双方共同研究培养乡村振兴领域的人才提出了工作思路。

罗立华与王凤香共同签订了校地双方《合作共建框架协议》。

栗云鹏与高世臣共同为中国地质大学(北京)数理学院学生实习实践基地揭牌。

高世臣代表数理学院向延寿镇赠送纪念品。

会后,数理学院一行实地调研了延寿镇湖门村“农文旅体”融合发展情况,先后参观了村史博物馆、山寺咖啡、银山宿集等。

延寿镇副镇长杨锐杰,延寿镇综合办公室、总务科、团委等单位主要负责人,数理学院副院长廉海荣、党委副书记李倩雯以及教师代表陪同交流。

图片|王晨旭

文字|高习蕊