数理学院召开青年教师座谈会

发布时间:2024-04-10          阅读:0

为关心青年教师成长,4月8日下午,数理学院召开青年教师座谈会。学院党委书记王凤香、院长高世臣、副院长张自力出席会议,青年教师代表参加。

副院长张自力通报了学生座谈会上征集的基础课教学意见与建议,强调教师要夯实教学基本功、创新教学理念和掌握现代教学方法,加强教学能力的提升。

与会教师结合自己的工作实际和学习、生活,畅所欲言,分享了入职以来的感受,对专业建设、教学改革、学科发展等方面提出了意见和建议。

王凤香强调,教师对科研工作要“上心”,争取在各自的科研领域取得更多更优秀的成绩;对待教学工作要“用心”,认真钻研教学方法,努力提升教学水平;对待学生要有“爱心”,以学生为本,助力学生成长成才。

高世臣向青年教师表达了关心和关怀。他指出,学院一直以来都非常重视对青年教师的培养,关注大家在各方面的成长。他希望,全体青年教师要抓好“教学关”,虚心向老教师求教,不断提升教学能力和水平。要抓好“科研关”,勤学善思,处理好教学与科研之间的关系,积极与共建基地教师形成“科研搭子”,在自我提升的过程中拓宽思路、开阔视野,为学院的高质量发展贡献力量。