数理学院召开2024年全面从严治党工作暨警示教育大会

发布时间:2024-04-10          阅读:42

4月9日下午,数理学院在综合楼203召开2024年全面从严治党工作暨警示教育大会。学院班子成员、全体教职工参加。会议由学院党委副书记李倩雯主持。

会上,大家集体观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。学院副院长、纪检委员廉海荣通报了高校近年来查处的违纪违法典型案例。

学院党委书记王凤香领学了习近平总书记在党的二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和北京教育系统2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,传达了学校全面从严治党工作暨警示教育大会精神。

王凤香对学院2024年全面从严治党重点工作进行部署:一是坚持第一议题,践行“两个维护”。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理想信念和法纪意识。二是坚持“一融双高”,突出主责主业。全体教师要坚决落实立德树人根本任务,扎实做好教学科研工作。三是坚持民主集中制,强化规则意识。在招生复试、评优评奖等过程中强化监督、收好底线。四是坚持问题导向,抓好巡察整改。要发挥党支部作用,将巡察整改与学科发展一体推进,确保整改到位。

院长高世臣对学院师德师风工作提出三点意见:一是提升教职工认知高度,深入理解“慎”“洁”的内涵,努力做教书育人的“大先生”。二是加强学院的人文关怀,建立和谐师生关系,关心学生成长发展。三是在教学科研工作中强化红线意识,守好育人底线,共同推动学院高质量发展。