数理学院召开2024年春季学期全体教职工大会

发布时间:2024-04-17          阅读:35

4月9日下午,数理学院在综合楼203召开全体教职工大会,学院班子成员、全体教职工参加。会议由学院党委书记王凤香主持。

会上,副院长张自力通报了开学以来的教学情况以及学生座谈会反映的相关问题,部署了新学期教学工作。副院长廉海荣通报了研究生复试、基金申请等情况,部署了近期毕业生答辩、导师考核等工作。党委副书记李倩雯对学生就业、心理健康等重点工作进行部署。

院长高世臣作总结讲话。他强调,全体教师要深刻理解新质生产力的深刻内涵和核心要义,抓住机遇、勇于创新,在推动学院高质量发展中积极发挥作用。一是要通过“科普促教学”,鼓励教师积极开展科普报告,扩大基础学科教学影响力。二是要通过“合作促科研”积极加强对外交流合作,特别是与联合培养基地教师开展科研合作,不断提升科研能力和水平,在推动学院高质量发展中贡献力量。

王凤香对全体教师提出三点要求:一是加强理论学习,落实立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是加强业务学习,增强育人本领,做好职业规划,提升教学能力,开展交叉研究,争做好老师、大先生。三是加强调查研究,主动谋划发展,提高风险应对能力和执行落实能力,不折不扣抓落实,推动学院发展。