数理事记|数理学院与中国计量科学研究院开展联学联建交流会

发布时间:2024-04-26          阅读:41

4月23日下午,中国计量科学研究院李健、李准一行来我院开展联学联建活动。数理学院党委书记王凤香、院长高世臣,副院长张自力、廉海荣出席,学院党委副书记李倩雯主持交流会。

数理学院党委书记王凤香代表学院对中国计量科学研究院的到访表示热烈欢迎,就计量院领导对此次活动的重视表示感谢,并结合校院历史、学科设置、办学特色、学生培养、创新人才等方面介绍了学院的建设发展情况。

学院物理党支部书记王亚芳介绍了支部建设情况,物理党支部作为首批“全国党建工作样板支部”,以育人为目标,围绕“七个有力”,逐步形成“扎根一线教学,坚持三全育人”工作法。

中国计量科学研究院实验基地综合管理部党支部书记、主任李准介绍了计量院的发展历史、实验室设施、导师队伍规模,表达了对未来双方合作的期待,以党建促进业务高质量发展。

双方围绕党建合作、学科建设、教育教学、人才培养、学生就业等方面进行深入的交流和探讨。

数理学院院长高世臣在总结讲话中指出,本次交流增进了双方的了解,并希望同计量院在人才培养、科学研究等方面加强合作,对标国家重大战略需求,将“分力”凝聚成“合力”,为实施科技兴国、人才强国的战略作出更大的贡献。

会后,中国计量科学研究院一行先后参观了数理学院物理实验中心、中国地质大学(北京)博物馆、“细金为何物——何雨轩珠宝艺术展”。

未来,数理学院和中国计量科学研究院将进一步加强合作,促进学术研究和科研成果的交流,进一步深化双方在相关领域的合作,为推动国家科技创新和人才培养贡献力量。

中国计量科学研究院数据中心副主任梁妍琳、光学与激光计量科学研究所副研究员张俊超、人力资源部党支部成员、实验基地综合管理部党支部委员,数理学院院长助理、学科负责人以及教师、辅导员代表参与座谈。

图片|张巡坤

文字|王子悦、高习蕊