“最美·高山·延庆奥林” ~数理学院分工会2024春游活动

发布时间:2024-05-07          阅读:0

习近平总书记曾指出,北京冬奥会、冬残奥会既有场馆设施等物质遗产,也有文化和人才遗产,这些都是宝贵财富,要充分运用好,让其成为推动发展的新动能,实现冬奥遗产利用效益最大化。

浓浓的冬奥元素、旖旎的山林美景,让延庆奥林一跃成为新的热门打卡地。4月27日,数理学院分工会组织全院教职工赴延庆冬奥场馆进行参观。

虽说现在是非雪季节,园区里可玩、可赏的地方还是很多的;漫步在游龙步道,可以一览国内唯一雪车雪橇赛道的壮美;乘坐高山索道,可以俯瞰山林场馆、海陀云海;在延庆冬奥村,可以打卡奥运女神广场、小庄户村落遗址、旗阵广场等。在这里可以感受到四季精彩不断,老师们走进延庆奥园,感受北京冬奥精神。

这次活动不但让老师们在紧张繁忙的工作中调节身心、放飞心情,也为此增强学院的凝聚力。未来,全体教职工会以冬奥精神,坚定信念、躬行实践、厚积薄发,以更加饱满的精神投入到学院蓬勃发展中。