数理学院第十届“游于数·达于理”数理文化节圆满闭幕

发布时间:2024-06-07          阅读:14

5月31日下午,数理学院在教四楼109隆重举行了第十届“游于数·达于理”数理文化节闭幕式。数理学院党委书记王凤香,副院长张自力、廉海荣,党委副书记、学工组长李倩雯,党委学生工作部努尔古丽老师以及师生代表共同参加了闭幕式。此次活动由学院团委书记宋霏主持。

宋霏对数理文化节的开展情况进行了介绍,本次数理文化节在持续两个月的时间里先后开展了“数趣缤纷”游园会、“数史撷英”数学历史和名家事迹展示、“数业专攻”学业辅导等九大活动。通过本次文化节的丰富活动,同学们增强了对数学的兴趣和理解,为未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

随后,李倩雯宣读了本次数理文化节的获奖名单,与会领导和嘉宾为“数我荣耀”王者荣耀比赛、“数学之美”几何摄影大赛、 “数智擂台”数理知识竞赛的获奖者颁奖。

于惠泽代表数理文化节参赛同学发言。她表示,数理文化节不仅增强了她对数学的理解和热爱,让她发现数学之美,还提升了她的科学思维和创新能力。

2023级少数民族预科班带来数理主题舞台剧《物竞天哲——天才间的辩论》展演。该剧重现了牛顿与莱布尼茨关于微积分发明权归属的争论,让同学们欣赏精彩表演的同时对这段数学历史更加了解。

最后,王凤香致闭幕词。他对本届数理文化节的成功举办表示热烈祝贺,并向所有参与和支持文化节的老师和同学表达了诚挚的感谢。他表示,数理文化节期间同学们通过各种活动进一步加深了对数学的理解和热爱,增强了科学思维和创新能力。这不仅是对数学知识的学习,更是对科学精神的传承和弘扬。他鼓励同学们继续努力,在数学的海洋中遨游,追寻更高的目标,实现更大的梦想。

至此,第十届“游于数·达于理”数理文化节闭幕式圆满结束。本届文化节不仅展示了同学们的才华,也进一步弘扬了科学精神,激发了大家对数学的热情。希望未来更多师生能够参与到数理文化节中,共同感受数学的魅力,推进数理科学的发展与创新。