数理学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-07          阅读:87

2024年6月5日上午,数理学院2024届毕业生座谈会在体育部会议室举行。学院党委书记王凤香,党委副书记李倩雯,数学党支部书记、应用数学系主任赵俊芳,物理学科负责人郝会颖,化学学科负责人戚洪彬,物理系主任高禄,数学公共教学部副主任赵彬,院团委书记宋霏,2024届毕业生代表、在读学生代表及毕业生辅导员出席座谈会。会议还邀请了中国科学院高能物理研究所李敏研究员、董康青年研究员和中国科学院空天信息创新研究院许华副研究员等作为实践基地的导师代表参会。此次座谈会是数理学院欢送2024届毕业生的系列活动之一,由化学党支部承办,座谈会由化学党支部书记孙兵主持。

座谈会上,2024届毕业生代表们依次进行自我介绍,结合自己的在学经历与感受、毕业去向、个人未来规划等方面踊跃发言,与老师们和在读学生们互动交流,回忆了学院育人的温度和人文关怀,分享了北地印象、难忘时刻、成长经历以及丰硕成果。毕业生代表们还结合自身的亲身经历对学院人才培养、党建工作、学科发展、学术交流等方面提出了有益的建议。言语间洋溢着毕业与收获的喜悦,又饱含着对学校、学院的由衷感谢和诚挚祝福。

学院领导和各学科教师代表听取并记录了毕业生代表的建议,并给予了坦诚的回应,会在今后的工作中不断改进。各学科教师代对2024届毕业生在北地取得的收获与成长表示衷心的祝贺,并深情地祝福每一位毕业生在新的人生征途上不断丰富自己、超越自我、自信担当、奋发有为。

  

实践基地的导师代表被毕业生代表们的话成长、抒心声、展未来的真诚的交流发言深深地感动,高度赞扬了在实践基地联合培养毕业生的成长速度,对增进数理学院与各实践基地的交流、深化科研创新合作、推动学生高质量成长成才充满信心。实践基地的导师们也向2024届毕业生代表们表达了深情的祝福和美好祝愿。

教师代表赵彬老师和辅导员江海洋老师还分享了与2024届毕业生同年入校、共同成长的经历与感想,期待各位毕业生在新的阶段继续乘风破浪、一往无前。学院团委书记宋霏老师殷殷嘱托各位毕业生在今后的生活中注意加强身体锻炼,在学习和工作之余学会享受美好的现代生活。

 

王凤香书记进行了总结讲话。他代表学院祝贺2024届毕业生顺利完成了在数理学院的学习任务,感谢各位同学在校期间对学院各项工作安排的支持和理解,也欢迎各位同学时常回来看看。在2024届毕业生即将离校奔赴下一段旅程之际,王凤香书记还寄语毕业生们,一是要树立责任担当意识,希望大家无论在什么岗位上都要有担当、负责任,在新时代的奋斗历程中勇担重任、成就伟业;二是要完成身份心态转变,在今后的学习和工作中完成从学生思维向研究思维、工作思维转变,结合亲身经历和体会,深入思考,提升认知水平,逐渐适应学习或工作环境的新身份、新角色。王书记还向2024届毕业生们表达了的最美好的祝愿。

最后大家合影留念。