数理学院第七届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

发布时间:2024-06-27          阅读:50

6月23日,数理学院在科研楼304教室成功举办了《第七届青年教师教学基本功比赛》暨学校第十四届青年教师教学基本功比赛选拔赛。

校工会专职副主席何巧玲代表校工会致辞,她肯定了数理学院对基础学科教学工作的重视,一直以来在青教赛中取得的好成绩,希望数理学院发挥模范带头作用,以青教赛为契机,进一步加强师资队伍建设,鼓励教师们不断更新教学理念,提升教学能力,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。校工会将持续对青年教师的发展和成长予以大力支持。

学院党委副书记李倩雯对参会嘉宾和专家评委的到来表示热烈欢迎。希望参赛的各学科青年教师们以饱满的精神状态、精湛的教学技艺,展现出新时代高校青年教师的风采与魅力。

本次比赛评委阵容强大。国家万人计划教学名师王根厚教授担任评委组长,来自北京大学的冯荣权教授和黄建滨教授、中国农业大学的何志薇教授以及我校吕建国教授、由雪莲副教授、王祖朝教授、王英滨教授、郝会颖教授担任评委。
  参赛教师利用多媒体教学课件,并结合板书、师生互动等进行了教学演示。

评委们从教学内容、教学方法、教学效果、教学仪态等多个方面对参赛教师进行了综合评价。

经过激烈的角逐,最终评选出了特等奖、一、二等奖及单项奖若干名。

此次数理学院青年教师教学基本功比赛不仅为青年教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,也进一步提升了青年教师的教学水平、推动教学的创新与改革。